Библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО


Котлеты из щуки на пару

Наши читатели делятся с вами своими любимыми домашними рецептами щучьих котлет, а вы выбирайте, какие вам приготовить. Щучьи котлеты можно готовить с манкой, добавить в рыбный фарш немного свиного сала или вовсе часть щучьего филе заменить на свинину. В постном рецепте котлет из щуки в дни поста, когда рыба разрешена из ингредиентов исключаем мясо, котлеты из щуки на пару и яйца. Для детского стола, здорового и диетического питания котлеты из щуки рекомендуется готовить на пару можно воспользоваться пароваркой, мультиваркой или просто дуршлагом над кастрюлькойа так же запеченные в духовке. Котлеты из щуки в нашей Записной книжке уже имелись, но, к сожалению, без пошаговых котлеты из щуки на пару приготовления. Светлана Бурова помогла нам заполнить этот пробел, прислав нам свой фото рецепт приготовления вкусных и сочных котлет из щуки. Статья обновлена еще одним рецептом котлет из котлеты из щуки на пару от нашей читательницы Галины Котяховой: Котлеты из щуки Речную рыбу предпочитаю жарить. Сегодня угостили свежей щукой. Решила приготовить из этой щуки вкусные рыбные котлеты с кунжутом. Ингредиенты для рецепта котлет из щуки: Свежая щука - 700 г у меня была свежая прямо с речкиморковка, луковица, 2 зубчика чеснока, соль, перец, 1 ст. Рецепт приготовления котлет из щуки Приступим к разделке щуки: выпотрошим ее, промоем, отрежем голову и хвост, которые можно использовать для рыбного супа. Затем отделим филе щуки от кожи, выберем косточки и прокрутим через мясорубку вместе с луком, дольками чеснока, черными сухарями для клейкости. Теперь в фарш для рыбных котлет добавляем тертую на мелкой терке морковь, рубленую зелень, ложку сметаны, ложку крахмала и 2 яйца, все перемешиваем. Затем размачиваем булочку или батон в молоке и добавляем к фаршу, солим, перчим. А вот теперь после всех приготовлений пробиваем фарш из свежей щуки в блендере или отбиваем об стол, фарш для котлет становится воздушнее. Смешиваем муку с кунжутом и панировочными сухарями, формуем котлеты из щуки, обваливаем в мучной смеси и обжариваем в масле на сковороде. Первую сторону щучьих котлет жарим под крышкой, перевернем и далее жарим без крышки. К готовым котлетам из щуки добавляем любой гарнир, я предпочитаю картофельное пюре. Котлеты из щуки рецепт Светланы Для рецепта котлет из щуки потребуется: Щука филе — 900 гр. Сало свиное или мякоть жирной свинины — 300 гр. Лук репчатый — 2 крупные луковицы. Чеснок — по вашему вкусу, я кладу 5 зубчиков. Яйца — 2 шт. Соль, перец чёрный — по вкусу. Масло растительное — для жарки котлет. Мука или панировочные сухари — для обвалки котлет свои котлеты я не обваливала. Для подливы к рыбным котлетам — 2 луковицы. Как приготовить котлеты из щуки Свежую щуку моем, чистим, отделяем филе от костей сначала срезаем филе с хребта, затем удаляем плавники и кости от рёбер. Моя щука попалась с икрой, щучью икру можно пожарить, как и котлеты, или посолить. Филе щуки режем на куски. Добавляем для фарша в щучьи котлеты нарезанное сало или свининулук и чеснок. Лук в фарш для котлеты из щуки можно предварительно обжарить и затем пропустить с рыбой. Этот вариант приготовления больше подойдет для постных щучьих котлет когда в фарш нельзя добавлять животные жиры или мясо и сделает рыбные котлеты более сочными. Всё прокручиваем через мясорубку конечно, в филе щуки у вас остались мелких косточки, поэтому рыбный фарш нужно пропустить через мясорубку 2 раза. В полученный котлетный фарш для щучьих котлет добавляем яйца, солим, перчим по вкусу. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем сформированные рыбные котлеты из щуки, обжариваем их до золотистой корочки с двух сторон. Также котлеты можно приготовить на котлеты из щуки на пару в пароварке или мультиварке. В этом случае котлеты получатся диетическими для здорового и детского питания. Когда все щучьи котлеты обжарили, в сковороде пассируем лук — для подливы. Вкусные котлеты из щуки готовы — можно подавать к столу. Сегодня на гарнир к щучьим котлетам я подавала отварной рис. Такой гарнир прекрасно подойдет в дни поста. Попробуйте и вы приготовить котлеты из щуки — они получаются очень нежными, сочными и к тому же полезными. Еще одна из наших читательниц делится рецептом рыбных котлет из щуки. Вкусные щучьи котлеты по рецепту Валентины Горбачевой: Рыбные котлеты из филе щуки Для приготовления котлеты из щуки на пару понадобятся: Филе рыбы щуки — 500 г, кусочек размоченного в молоке хлебушка, 1 большая картофелина, 3 зубчика чеснока, 1 большая луковица, 1 яйцо, соль, специи, сухари для панировки, растительное масло для жарки котлет Приготовление щучьих котлет На полкило филе щуки добавила кусочек хлебушка, картошечку большую, луковицу и 3 зубчика чеснока. Все это пропустила через мясорубку. В готовый рыбный фарш положить яйцо, посолить, поперчить, добавить приправы я положила хмели сунели, базилик. Рыбный фарш из щуки хорошо вымешать. Сформовать щучьи котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и на сковородочку!!!!! Спасибо вам, что рассказали, как приготовить котлеты из филе щуки одни только аппетитные фото чего стоят! ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ из рецептов: Рыбные котлеты очень вкусными получаются в духовке или на пару для этих целей можно использовать пароварку, мантоварку или мультиваркуКроме филе щуки в фарш для рыбных котлет можно добавить икру щуки или любой другой речной рыбы, В фарш для котлет из щуки иногда добавляют жирную свинину или сало, так они получаются сочнее, Рыбные котлеты можно приготовить под котлеты из щуки на пару, будет очень сочно, Очень интересный получается вкус у котлет из щуки с творогом или сыром, попробуйте! Хочу добавить и свой опыт в твой рецепт к котлетам из щуки. Котлеты будут еще нежнее, если лук сначала спассеровать. А уже потом перекрутить через мясорубку с филе щуки" Ольга Евчук Пилипенко "Обожаю рыбные котлетысамые вкуснючие это из щукисудака и бычка" А Елена Овдиенко очень переживает, что у них в Испании не продают щуку, но котлеты из щуки на пару нашла выход, готовит рыбные котлеты из морской рыбы из красной рыбы у нее такие котлеты очень вкусные получаются, ммммм Советуем приготовить второе блюдо из филе щуки с гарниром: Й Для вас в завершении статьи видео рецепт из программы «Свежая еда» от Анны Людковской на рыбную тему: Видео рецепт приготовления котлет из щуки с фермерским творогом с гарниром из «зеленого» картофельного пюре Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, котлеты из щуки на пару на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Но когда я делаю щучьи котлетки - я добавляю немного котлеты из щуки на пару или свиных прослоек. Они получаются более сочными. Хотя - рыбные котлеты невозможно приготовить невкусно. Я стащила кусочек мяска. Очень сочно и вкусно. Я мамульке своей тоже сказала что рубила филешку, она тоже теперь только так делает. Раньше покупала готовый рыбный фарш, а сейчас только сама рублю свежее филе или через мясорубочку! Я понимаю драники, капустные, морковные, свекольные котлеты, а вот рыбные как-то не доходят. Многие даже рыбу из-за этого не едят, чтобы руки не пачкать Галина 19. Придется повозится Попробую по вашим рецептам, их так много не знаешь какой выбрать Светик 19. Разделы сайта 378 44 452 76 161 198 96 761 13 197 36 46 51 88 23 19 4 16 23 84 15 146 82 16 105 14 12 6 19 7 8 1 2 42 42 7 30 15 20 141 4 118 14 30 8 218 89 35 67 16 Нередко из субпродуктов блюда получаются более вкусными, чем из мясной вырезки. Только не все знают. Кроме популярных традиционных салатов, таких как Селёдка под шубой, Котлеты из щуки на пару или Мимоза, баловать семью. «Креольский» или «Креолка» — это салат на основе вареной куриной грудки и консервированных ананасов. Нет сомнений, что этот салат с говядиной покорит вас, ведь в нем сочетается сытность и свежесть, изысканный. Всех читателей и друзей сайта Записная книжка рецептов поздравляю с наступающим 2016 годом! Наверное, все помнят сказку про Машу и Медведя, когда Маша говорила: не садись на пенек, не ешь пирожок…. Чебуреки — блюдо достаточно популярное, а котлеты из щуки на пару для них может быть самой разнообразной. Приготовить вкусные пирожки с картошкой не так сложно, как кажется на первый взгляд. Слоеные мясные пирожки с хрустящим тестом и сочной начинкой станут любимым перекусом в вашей семье. Само название блюда позаимствовано из татарского языка и дословно переводится как пирожок с мясом.



copyright © prestig2005.ru